Allergene Zutaten

Hier finden Sie eine Liste der auszuzeichnenden Zutaten - weitere Informationen finden Sie beim BMEL - Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Kurzinfo Beschreibung
Eier Eier und -erzeugnisse
Erdnüsse Erdnüsse und Erdnusserzeunisse
Fisch Fisch und -erzeugnisse
Gluten glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder deren Hybridstämme) und daraus gewonnene Erzeugnisse
Krebse Krebstiere und Krebserzeugnisse
Lupinen Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Milch Milch und -erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte Schalenfrüchte, d.h. Mandeln, Pistazien, Hasel-, Wal-, Kaschu-, Pekan-, Para-, Makadamia- und Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
Schwefel Schwefeldioxid und Sulfite (Konzentration mehr als 10mg/kg oder 10mg/l), ausgedrückt als SO2
Sellerie Sellerie und -erzeugnisse
Senf Senf und -erzeugnisse
Sesam Sesamsamen und -erzeugnisse
Soja Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
Weichtiere Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse